диджей Spy.der


Бессменный резидент московской «крыши мира», диджей Spy.der, за пультом вот уже 20 лет – его сеты звучали в стенах легендарного Tresor, сопровождали берлинский Love Parade, качали швейцарцев на фестивале Energy. в отличие от массы российских диджеев, Spy.der – наделенный талантом музыкант. Известный своим участием в проектах Conservators и Kontrabanda.dj, в октябре он представил дебютный сольный альбом под названием Deep in the Heart.

В чем заключается концепция твоего альбома? Почему ты выбрал в качестве издателя именно Send Records? «В этом альбоме воплотилось мое видение intelligent techno, пусть местами и на хаус-основе. Думаю, что это музыка с мощным подтекстом, имеющим посыл… В любом случае, деньги для меня – это не главное! А наш совместный релиз на Send Records, по сути, Дао – и меня это устраивает».

Как обстоят дела с твоим проектом Kontrabanda.dj? «Kontrabanda.dj – это проект «Крыши Мира». Вся музыка записывается в студии клуба, работа над ее созданием ведется постоянно. Этим летом на день рождения заведения вышла первая пластинка Kontrabanda. dj, сейчас мы выпускаем 3 LP и CD на лейбле Krysha Mira. Стилистически это фьюжн – музыка для препати, дома и автомобиля. Krysha Mira, как и Zamir Music, – подразделения Solaris Records. Задачей этих лейблов является выпуск музыки, различной по стилям и темпераменту».

«Крыша Мира» позиционируется как закрытое заведение с четко сформулированной политикой. Насколько оно закрыто, какие принципы лежат в основе отбора его посетителей? «Крыша Мира» изначально задумывалась как закрытый клуб для людей с позитивными вибрациями. За 2 с лишним года работы количество желающих оказаться в клубе увеличилось в несколько раз, так что удержать атмосферу в рамках позитива трудно – над этим и работаем».

Что скажешь о каZантипском воплощении «Крыши Мира»? Удалось ли организаторам сохранить дух оригинальной «Крыши»? «Надеюсь, что присутствие «Крыши Мира» на КаZантипе оставило светлые воспоминания – хотя бы у тех, кто смог попасть на Марс. Лично мне приезд «Крыши Мира» на Z16 кажется неоправданным – по сути, нас просто использовали... Впрочем, как и многих других. Но не буду о грустном, потому что КaZa – это отдельный разговор».